профессиональных водителей

Для профессиональных водителей Россия и Турция может отменить визы

Интересная новость: Для профессиональных водителей Россия и Турция может отменить визы

Россия и Турция в ближайшее время решат вопрос отмены виз для профессиональных водителей. К такому итогу пришли лидеры двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, пишет ТАСС. 

 

— Мы намерены последовательно вести работу по либерализации взаимного визового режима. В частности, в ближайшее время будет решен вопрос отмены виз для профессиональных водителей, — сказал Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой. Он отметил, что «характерной чертой российско-турецких отношений является высокий уровень туристических обменов».

 

Владимир Путин обратил внимание, что Турция сегодня пользуется популярностью у российских туристов, которые ездят не только на курорты, но и посещают исторические и культурные достопримечательности. Президент отметил, что Россия в прошлом году заняла первое место по числу иностранных туристов в Турции, которую посетили около 6 миллионов россиян. В. Путин подчеркнул, что Москва высоко ценит «то внимание, которое турецкие власти уделяют безопасности и комфортному пребыванию россиян».

 

Кроме того, российский лидер отметил связи между двумя странами в сферах науки, образования, туризма. Также он подчеркнул важность проведения перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции. Он, к слову, открылся сегодня, 8 апреля, показом турецкой постановки оперы «Троя» в Большом театре.

На фото — президент Турции РеджепТайип Эрдоган и президент России Владимир Путин. Фото Михаила Метцель, ТАСС.