алкоголь из duty free

В самолеты могут запретить вносить алкоголь из duty free

Интересная новость: В самолеты могут запретить вносить алкоголь из duty free

Максим Соколов, занимающий пост министра транспорта Российской Федерации, заявил, что было внесено предложение о запрете проноса на борт авиалайнеров алкогольных напитков из магазинов беспошлинной торговли (duty free).

Во время экономического саммита в Петербурге он сообщил, что необходимо тщательно проанализировать данный вопрос, поскольку работа магазинов беспошлинной торговли влечет за собой дополнительную прибыль для аэропортов. И лица, которые инвестируют а развитие аэропортовой инфраструктуры, надеются на получение прибыли в том числе и от магазинов duty free.

Соколов также подчеркнул, что изначально финансовый вопрос будут прорабатывать эксперты и только потом само министерство.

В конце зимы этого года транспортной полицией было внесено предложение, согласно которому все пассажиры обязаны были бы сдавать в багаж всю алкогольную продукцию, приобретенную в магазинах беспошлинной торговли, в целях сокращения числа правонарушений в салонах авиалайнеров. Помимо этого, транспортная полиция выступила с инициативой ограничения продажи алкогольных напитков в ресторанах и кафе, которые находятся в зданиях аэропортов.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».