Марий Эл

В Марий Эл подростки пойдут под суд за убийство таксиста

Интересная новость: В Марий Эл подростки пойдут под суд за убийство таксиста

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ сообщает о том, что два подростка, которые обвиняются в убийстве таксиста, в ближайшее время предстанут перед судом в Марий Эл. Агентство уточняет, что расследованием занимались сотрудники СУ СКР республики. Подросткам предъявлены обвинения по следующим статьям УК — «Разбой, совершенный группой лиц», «Убийство, совершенное группой лиц», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». По данным следствия, преступление произошло в октябре 2018 года. Тогда по заявлению о пропаже таксиста полицейские обнаружили его тело в Горномарийском районе. Спустя некоторое время обнаружили спрятанный автомобиль и двух подозреваемых в убийстве мужчины. Известно, что решив угнать машину, обвиняемые нанесли удары кулаками в голову водителю, затем угрожали ножом и заставили его выйти из машины. 48-летний мужчина попытался убежать, но его догнали, избили и нанесли множественные удары ножом. Обвиняемые забрали у мужчины машины ключи, наличные в сумме 240 рублей, телефон, загрузили тело в багажник и уехали с места происшествия. По дороге спрятали труп, а затем, в одной из деревень, автомашину.

 

 

Накануне в СМИ появилась информация о том, что СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения жителя Горномарийского района. Следственный комитет также опубликовал видео проверки показаний одного из обвиняемых. Молодой человек показал, как сначала ударил таксиста, а затем нанес ему ножевые ранения в область спины. По словам родственников, погибший ранее работал в изоляторе временного содержания. У него остались двое взрослых детей и внук. Как рассказали жители района, знакомые с подозреваемыми, они оба из многодетных семей. Младший рос в неполной семье – мать убила его отца, как говорят, в ходе самообороны. Сами они вели асоциальный образ жизни. Что касается совершеннолетнего убийцы, он также из многодетной семьи, друзья уверяют, что у него уже есть судимость.

 

 

Столица республики Марий Эл — город Йошкар-Ола. Республика граничит с Кировской областью на севере и востоке, на западе — с Нижегородской областью, на юго-западе проходит граница с Чувашской Республикой, на юго-востоке с Республикой Татарстан. Республика Марий-Эл расположена в среднем течении реки Волги, на востоке Восточно-Европейской равнины. Основная территория республики расположена на левом берегу Волги, на правом берегу расположена лишь часть Горномарийского района, одного из 14 районов республики, их можно видеть на карте.