Иркутской области

В Иркутской области мужчина убил жену и инсценировал ее поиски

Интересная новость: В Иркутской области мужчина убил жену и инсценировал ее поиски

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУСК РФ по региону сообщает о том, что сотрудники СК в Иркутской области задержан мужчина, признавшийся в убийстве супруги после того, как инсценировал ее пропажу и активно и участвовал в поисках. Как указывается в сообщении, мужчина запланировал убийство супруги, отвез ее в лес под Братском и задушил. Затем он вернулся в город и обратился в полицию с заявлением о пропаже женщины, о том же сообщил ее родителям. После этого несколько дней помогал искать «пропавшую», и в итоге был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве. На допросе мужчина полностью признал свою вину и показал следователям место, где совершил преступление и спрятал тело погибшей. Кроме прочего, мужчина пояснил следователям о том, что решил убить жену, поскольку та его «запилила». «Достала она меня как женщина, постоянно пилит. Нервы не выдержали, и я решил ее убить», — признался он. Отмечается, что мужчина никогда не привлекался к уголовной ответственности, семья характеризовалась положительно. У супругов есть трехлетний ребенок. В Братский районный суд направлены материалы уголовного дела с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.К слову, мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что отсидевшего за убийство супруги россиянина задержали за убийство второй жены. Житель Ямало-Ненецкого автономного округа забил женщину до смерти. Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, 19 марта пьяный мужчина нанес сожительнице несколько ударов кулаком в лицо. На следующий день семейная пара продолжила распитие спиртного, а 21 марта женщина скончалась. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и внутричерепных кровоизлияний.

 

Братск — город в Российской Федерации, районный центр в Иркутской области, расположен в центральной части Ангарского кряжа, на берегу Братского водохранилища, в 490 км к северу от Иркутска.