из сердца

Российские медики остановили сердце у мужчины, чтобы достать иголку

Интересная новость: Российские медики остановили сердце у мужчины, чтобы достать иголку

Российские медики удалили из сердца мужчины иголку. Об этом рассказал профессор, доктор наук, начальник центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя Вишневского Александр Лищук, пишет РИА Новости. 
Известно, что мужчина — военнослужащий. По словам Александра Лищука, он чистил швейной иголкой зубы и оставил её на кровати. Во время сна он переворачивался и случайна напоролся. Это, по словам врача, произошло после ссоры с девушкой.
Забывчивость иголки на кровати могла стоить жизни мужчине: она попала в межжелудочковую перегородку. Здесь же и застряла.
Сообщается, что будущий пациент с иголкой проходил порядка недели. Только после того, как вокруг прокола стали образовываться гнойники, он обратился за помощью к медикам.
Мужчина сам из Саратова. Местные медики пытались достать иголку, изначально она была частично под кожей. Однако, как доставали, иголка сломалась. По словам медика, ушко саратовские удалили, а остальная часть ушла в сердце.
Военный был перевезён в госпиталь Вишневского. Медики были вынуждены остановить седце мужчина и только после этого достать иголку.
Начальник центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя Вишневского Александр Лищук рассказал, что «для хирургов это всегда кропотливое, очень сложное вмешательство, очень тяжело в толще сердца что-то обнаруживать и извлекать».
Операция у военного была сделана накануне. Сегодня пациент уже ходит по палате. К слову, в практике Александра Лищука это уже третий случай, когда приходится извлекать швейную иголку из сердца человека. Интересно и то, что в двух случая пациентами являются военнослужащими.
Фото использовано в качестве иллюстрации.