жить

Какая должна быть зарплата, чтобы достойно жить?

Интересная новость: Какая должна быть зарплата, чтобы достойно жить?

Для того, чтобы жить благополучно, нужно получать россиянину порядка 66 тысяч рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на опрос Финансового университета при правительстве.
По мнению экспертов, для достойной жизни москвичей наибольшая ежемесячная сумма должна составлять минимум 100 тысяч. Для жителей Санкт-Петербурга — минимум 91 тысяча в месяц. Стоит отметить, что в исследовании говорится о самых невысоких запросов к зарплате. В частности, у жителей Читы — 50 тысяч рублей, Улан-Удэ — 54 тысячи рублей, Барнаула и Якутска — по 55 тысяч рублей.
Согласно опросу, 24% россиян добились дохода, которого они хотели. Отмечается, что большинство из них проживают в Москве, Казани, Грозном и Махачкале. В ближайшие пять лет 19% опрошенных планируют достичь желаемого дохода, а 48% россиян уверены, что никогда не смогут получить нужный доход.
Кроме того, был определён рейтинг необходимых благ для жителей России — это свой дом или своя квартира, наличие автомобиля, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценно питаться, заниматься спортом или любимым делом, посещать театры, выставки, иметь интересную работу, которая будет давать простор для творчества, путешествовать по стране и за границу.
Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости.