Семья

Семья с детьми, брошенными в квартире в Мытищах, не стояла ранее на учете

Интересная новость: Семья с детьми, брошенными в квартире в Мытищах, не стояла ранее на учете

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Мытищи сообщает о том, что семья, в которой четыре ребёнка жили в захламлённой квартире, ранее никогда не стояла на учете. Известно, что в настоящий момент восьмилетняя девочка и трое мальчишек от 2 до 6 лет временно находятся в профессиональной приемной семье. Ранее сотрудники полиции нашли детей в антисанитарных условиях в квартире в подмосковных Мытищах.

 

 

По словам источника в правоохранительных органах, в полицию обратились соседи многодетной женщины, которые пояснили, что давно не видели ее детей. Оказалось, что соседи беспокоились не зря: несовершеннолетние проживали в ужасных антисанитарных условиях, питались хлебом с плесенью, не посещали образовательные учреждения, не были прикреплены к поликлинике, а трое из них даже не имели свидетельств о рождении. Истощенные дети были направлены в больницу, где медики диагностировали отставание в развитии и нарушения речи. Стоит отметить, что маму детей задержали, когда та вернулась домой. Безработная 32-летняя Инесса Кузнецова пояснила, что проживает в квартире вместе с детьми и матерью. По словам женщины, все дети родились дома, а не зарегистрировала сыновей, поскольку у нее не было времени. Кроме прочего, Кузнецова заявила о том, что у детей было все самое необходимое. Соседи женщины рассказали, что многодетная мать и бабушка часто выпивают, а еду добывают на помойке.

 

 

К слову, в отношении горе-матери следователи возбудили уголовное дело  по статье 156 Уголовного кодекса РФ«неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы. Органы опеки уже готовят документы на лишение Инессы родительских прав.

ПРЕДСТОИТ ДОКАЗАТЬ РОДСТВО

Органы опеки изготовили для  мальчиков свидетельства о рождении. В графе «мать и отец» у них прочерки. Биологической маме придется через суд устанавливать свои права на детей. Для этой процедуры необходимо пройти тест ДНК.

 

 

Ранее аналогичная история произошла в Москве. В начале февраля в одной из квартир на Ленинградском проспекте полицейские нашли 5-летнюю девочку, брошенную в одиночестве среди гор мусора. Мать ребенка сейчас является фигурантом уголовного дела о покушении на жизнь дочери.