Водолазы

Водолазы задействованы в поисках пропавших под Костромой детей

Интересная новость: Водолазы задействованы в поисках пропавших под Костромой детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ сообщает о том, что водолазы и квадрокоптер задействованы в поисках двух мальчиков, которые 6 апреля ушли гулять и бесследно исчезли в Костромской области. Спасательная операция в Мантурово продолжается под водой и с воздуха. По последним данным в поисках задействовано уже около двухсот человек. Напомним, мальчики семи и восьми лет днем 6 апреля в поселке Лесобаза Мантуровского района пошли гулять и не вернулись. СК начал проверку по факту безвестного исчезновения детей, а затем возбудил дело об убийстве. Чтобы найти маленьких Кирилла и Арсения используются все ресурсы. Работы продолжаются в дневное и ночное время без остановок.

 

 

Дмитрий Киселев, водолаз областной службы спасения: на участке реки Унжи, где мы работали, никаких признаков утонувших детей не было. Глубина участка, где проводились работы – 3-4 метра. Передвигаться по льду в этих местах уже невозможно, потому что лед слишком тонкий. Будем выполнять водолазные работы в тех местах, где нам укажет Следственный комитет. В данный момент работает 4 водолаза.

 

 

На место прибыл поисковый отряд «Лиза Алерт» из Москвы. Чтобы помочь, люди приезжают из Шарьинского, Нейского, Буйского, Галичского, Волгореченского и других районов области. Прибывают поисковые отряды из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ярославля. Каждая группа получает свои рабочие задачи. Штаб работает круглосуточно. Зона поисков очень большая. Квадрат поиска примерно 30 на 40 км. Также из столицы были вызваны специалисты центрального аппарата СК, усилена полицейская группировка. Ожидается поддержка с воздуха – вертолет, оборудованный тепловизорами. Поиск ведётся и под водой — на месте работают водолазы. Однако толстый лёд на Унже осложняет выполнение задач. Параллельно отрабатывается и новая версия, основанная на свидетельских показаний о нахождении мальчиков в городе Ярославль. Накануне поисковикам поступило сообщение о том, что там были замечены дети, подходящие под описания на ориентировках.

 

 

Мантурово — небольшой город в Костромской области, расположенный на реке Унже, в 261 километре от областного центра.