поезда

В Китае шесть человек пропали без вести при сходе поезда с рельсов

Интересная новость: В Китае шесть человек пропали без вести при сходе поезда с рельсов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление властей китайского города Гунъи сообщает о пропавших без вести людей при сходе грозового поезда с рельсов. Напомним, ж/д авария произошла в среду около 22.00 по местному времени (17.00 мск) в городе Гунъи округа Чжэнчжоу, когда поезд по еще неустановленной причине сошел с рельсов, перевернулся и врезался в деревенский жилой дом. Известно, что поезд принадлежит китайской алюминиевой госкорпорации Aluminum Corporation of China (Chalco). В настоящее время в списках пропавших без вести числятся шесть человек. На месте происшествия работают пожарные, полиция и медики, а также представители корпорации Chalco и железнодорожного управления округа Чжэнчжоу.

 

 

Aluminum Corporation of China Limited — государственная алюминиевая компания Китайской Народной Республики. Является вторым крупнейшим производителем глинозёма и третьим крупнейшим производителем первичного алюминия. Основана 10 сентября 2001 года в Пекине. Председателем совета директоров и главным исполнительным управляющим компании является Сюн Вэйпин. Президентом и исполнительным директором — Ло Цзяньчуань.

 

 

Ранее мы писали о том, что менее недели назад еще одна страшная авария с участием поезда произошла в Польше. Скорый пассажирский состав на полном ходу врезался в машину скорой помощи на железнодорожном переезде. В результате аварии погибли два человека — врач и фельдшер. Водитель выжил.