детей

В Уфе арестовали женщину, обвиняемую в истязании детей

Интересная новость: В Уфе арестовали женщину, обвиняемую в истязании детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУ СК РФ по Башкирии сообщает об аресте местной жительницы, которая обвиняется в истязании четырех детей, двое из которых были приемными. По данным следствия, с августа 2014 по февраль 2019 года женщина избивала свою 14-летнюю дочь и 11-летнего сына, а также двоих приемных мальчиков десяти и семи лет. Кроме того, женщина запрещала детям рассказывать их отцу и другим людям о насилии. Однако дети все же рассказали отцу об избиениях, после чего девочка и мальчик стали жить с отцом, а приемные дети были помещены в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних.

 

 

Напомним, в отношении Элины Сомовой возбуждено уголовное дело по статьям «Пытки» и «Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сразу после этого женщина исчезла и не общалась со следователями в течение двух недель. Сегодня сотрудникам МВД удалось задержать ее во время сеанса «Ритмология» — это лженаука, чему способствует деструктивная организация «Ирлем». Местные СМИ публикуют информацию о том, что фигуранткой уголовного дела является 46-летняя Элина Сомова. Женщина до недавнего времени воспитывала сына и дочку, в 2015 году она взяла из детского дома двоих мальчиков. По словам отца детей, он знал, что Элина состоит в «Радастее», однако о методах воспитания детей узнал, когда они пожаловались ему. Оказалось, что она заставляла учить ритмы, а за отказ била по голове, выворачивала руки, не разрешала им есть мясо, вместо лекарств лечила пиявками и клизмами. Мужчина решил обратиться в органы опеки. На комиссии по делам несовершеннолетних дети изъявили желание жить вместе с отцом. Приемные дети были помещены в отделение социальной реабилитации для несовершеннолетних. СУСК Башкирии информирует, что женщина не признала вину в предъявленном обвинении.

 

 

Учение международной общественной организации «Радастея» базируется на оккультных и философско-религиозных концепциях, а также идеях самой создательницы «Радастеи» Евдокии Марченко. Секта была основана в начале девяностых, а в 2002 году на её основе был зарегистрирован «Институт ритмологии Евдокии Марченко». По словам религиоведа Вадима Розенфельда, это свойственно деструктивной организации — наказывать детей, которые плохо молятся, не выполняют правила организации. Похожая история произошла в 2016 году в башкирском городе Ишимбае: мальчик, у которого мама была увлечена кришнаизмом, подвергался избиению за отказ повторять за наставником мантру.  Организация построена по тоталитарному типу. Адепты довольно жестко контролируются, существует ряд строгих правил: веганство, запрет на табак и алкоголь, ограничение интимных отношений, что также стандартно для такого рода культов.