учителей математики

В школах не хватает учителей математики и английского языка

Интересная новость: В школах не хватает учителей математики и английского языка

В российских школах не хватает учителей математики, английского языка, а также педагогов для начальных классов. Об этом рассказала министр просвещения страны Ольга Васильева, пишет РИА Новости.

 

— На сегодняшний день самая большая нехватка учителей в стране — учителей математики, информатики, английского языка и сейчас, к сожалению, начальной школы, — сказала министр.

 

Ранее Ольга Васильева рассказывала, что если не принимать необходимые меры, то нехватка педагогов-предметников в системе образования к 2029 году составит 188,7 тысяч человек.

 

В Москве сейчас проходит XX Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества. Организаторами конференции является Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Мероприятие посвящено проблемам экономического и социального развития страны. Участие в нём принимают представители Администрации президента России, Министерства экономического развития, эксперты Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития, представители ведущих российских и зарубежных компаний, российские и зарубежные учёные.

 

Фото Кирилла Кухмарь, ТАСС. Использовано в качестве иллюстрации.