телемоста

Телемоста между Порошенко и Зеленским не будет

Интересная новость: Телемоста между Порошенко и Зеленским не будет

Между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским телемоста в прямом эфире не будет. Об этом рассказал председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания, пишет РИА Новости. 
Напомним, ранее нынешний президент Пётр Порошенко заявил, что ждёт оппонента Владимира Зеленского на стадионе «Олимпийский» в украинской столице в это воскресенье, 14 апреля. П. Порошенко пригласил зрителей и телеканалы. Владимир Зеленский также был намерен провести дебаты с Петром Порошенко, но в следующую пятницу, 19 апреля. Стоит отметить, что в этот день, согласно закону о выборах президента, должны состояться теледебаты кандидатов на Общественном телевидении. Проведение дебатов кандидатов в режиме телемоста запустил избирательный штаб Зеленского из студии Общественного телевидения и НСК «Олимпийский».
Зураб Аласания изданию «theБабель» рассказал, что «телемост запрещён правила выборов. Его не будет. Если 19-го придёт Порошенко, он получит своё время время в эфире, но это будет неинтересно».
По словам председателя Национальной общественной телерадиокомпании, команда В. Зеленского вероятно всего не придёт на дебаты в студию Общественного телевидения.  — Они не заинтересованы в дебатах, — считает он. 
Выборы президента на Украине прошли 31 марта. ЦИК сообщил, что никто из кандидатов не набрал необходимое количество голосов для победы в первом туре. По этой причине пройдёт второй тур президентских выборов 21 апреля. В него прошли Пётр Порошенко и Владимир Зеленский. Последний кандидат в президенты набрал практически вдвое больше голосов, чем действующий глава государства.
Фото: Emilio Morenatti.