палате

В Бурятии уволили главврача больницы, где умер пациент в запертой палате

Интересная новость: В Бурятии уволили главврача больницы, где умер пациент в запертой палате

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минздрава Республики Бурятия сообщает о том, что после смерти пациента, который скончался в запертой палате Баргузинской центральной районной больницы, был уволен главный врач учреждения здравоохранения. Известно, что должность главного врача занимала Людмила Карпова. Ведомство также начало служебную проверку, пообещав применить к сотрудникам, так или иначе допустившим нарушение, «самые строгие меры наказания». При этом Карпову уволили еще до ее окончания. Напомним,  мужчину заперли в кладовке после того, как заподозрили у него острый психоз: медики не хотели переводить его из палаты интенсивной терапии в реанимацию, и тот стал активно искать лечащего врача. По данным Следственного комитета, пациент умер не в подсобном помещении, а в палате для временного помещения больных в возбужденном состоянии и с психическими отклонениями. Ведомство начало проверку.

 

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в начале февраля в одной из больниц республики Бурятии нашли тело 40-летнего Владимира Колмакова, который поступил на лечение с двусторонним воспалением легких. Медицинский персонал посчитал пациента буйным. На всякий случай, чтобы не сбежал, его поместили в отдельную палату и повесили на двери амбарный замок… Именно там обнаружил мертвого сына отец, когда пришел к нему в больницу. До своего 41-го дня рождения Владимир Колмаков не дожил всего несколько дней. В больницу он попал в тяжелом состоянии — сильная слабость, давление 90 на 50, высокая температура. С подозрением на воспаление легких его госпитализировали в Баргузинскую ЦРБ. Как позже выяснилось, под замок Владимира посадила ночная смена. Они сылались на то, что пациент вел себя неадекватно и ходил по палатам. По словам других пациентов больницы, Владимиру было плохо, он пытался найти лечащего врача. Медперсонал принял это за психоз и запер его в душную каморку, навесив снаружи амбарный замок.

 

 

Родные скончавшегося пациента направили заявления в прокуратуру Бурятии и Баргузинского района, а также обратились в Следственный комитет, в Минздрав и Росздравнадзор с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти Владимира. Родственники считают, что сотрудники Баргузинской ЦРБ Бурятия проявили преступную халатность, как минимум, незаконно лишив человека свободы. Вместо того чтобы должны образом оказать медицинскую помощь, больного, по сути, бросили умирать, заявляет сестра погибшего.