«против всех»

Графу «против всех» в бюллетени вернут на Украине?

Интересная новость: Графу «против всех» в бюллетени вернут на Украине?

Графу «против всех» в избирательные бюллетени предлагают вернуть на Украине. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте украинского лидера, пишет РИА Новости. 
Автор петиции — Сергей Лесокобылка. По его словам, во время избирательной кампании кандидаты в президенты «породили раскол и взаимную ненависть» в обществе. В документе сообщается, что «в связи с этим предлагаю срочно создать поправку к закону о выборах и добавить в избирательный бюллетень пункт «против всех». 
Кроме того, автор петиции призывал, чтобы избиратели отказались от обоих кандидатов (Петра Порошенко и Владимира Зеленского — прим.) и объявить новые выборы президента.
Петиция была опубликована в четверг, 11 апреля. На сегодня, 13 апреля, её подписали 74 человека. Всего необходимо 25 тысяч голосов. Отметим, что графу «против всех» убрали из избирательных бюллетеней Украины в ноябре 2011 года.
На Украине 31 марта прошёл первый тур президентских выборов. Лидерами стали шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Пётр Порошенко. Зеленский набрал практически вдвое больше голосов, чем Порошенко.
Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.