охрану

В центре Киева, где ждут дебатов Порошенко и Зеленского, усилили охрану

Интересная новость: В центре Киева, где ждут дебатов Порошенко и Зеленского, усилили охрану

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в центре Киева возле национального спортивного комплекса «Олимпийский» усилили охрану. Агентство уточняет, что в районе стадиона дежурят усиленные наряды полиции с военными Нацгвардии, куда должен прибыть глава государства на запланированные дебаты с Зеленским. Напомним, ранее украинский лидер в очередной раз заявил о намерении встретиться с Зеленским на стадионе 14 апреля, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении. Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента. Согласно итоговым результатам, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко – 15,95%. Явка на выборах составила 62,8% населения. 21 апреля пройдет второй тур выборов.

 

 

Где пройдут дебаты?

Закон «О выборах президента» не регулирует место проведения дебатов, обозначая только их организатора — Общественное телевидение и время — вечер последней пятницы перед выборами (то есть 19 апреля). Место обозначено в отдельном постановлении ЦИК (которое, при желании, можно было бы поменять) — это студия Общественного ТВ. Время: 19 апреля с 20:00 до 21:00. Поэтому то, что произойдет на «Олимпийском» дебатами официально называться не будет.

 

 

 

Можно ли будет купить билет на дебаты?

Неизвестно, будут ли туда вообще пускать зрителей, или же украинцы смогут наблюдать за словесными перепалками кандидатов только по телевизору. О том, будут ли предусмотрены билеты и будут ли они в свободной продаже, информации пока нет.

 

 

 

Кто заплатит за дебаты?

В бюджете заложены деньги на проведение дебатов в студии Общественного. Но если все-таки кандидаты договорятся о встрече на НСК «Олимпийский», они, скорее всего, должны будут оплатить их из своего кармана.

 

 

Вчера на официальной странице в Facebook украинского лидера появилось видеообращение следующего содержания:

«Владимир Александрович, общение с миллионами украинцев важнее, чем выходные в Париже. И не прячьтесь от избирателей, не убегайте от прессы, не бойтесь оппонента, не бросайте трубку. Возвращайтесь, приезжайте и поговорите наконец-то с людьми. До встречи в воскресенье на стадионе», — сказал Порошенко.