Роспотребнадзор поделился, каким образом необходимо выбирать качественные рыбные консервы, поскольку в них чаще всего нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта, соответствующая информация была размещена на сайте ведомства.
«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — сообщается в заявлении.
Важно иметь в виду, что в обращении на потребительском рынке могут находиться лишь рыбные консервы, которые соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Согласно информации Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из проданных консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.