Роспотребнадзор дал советы по выбору рыбных консервов

«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — сообщается в заявлении.

Подчеркивается, что при изготовлении рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке необходимо указывать слова «произведено из мороженого сырья».

Важно иметь в виду, что в обращении на потребительском рынке могут находиться лишь рыбные консервы, которые соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Согласно информации Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из проданных консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.

NEWS1.ru