окна

В Нижнекамске из окна выпал двухлетний мальчик, он находится в коме

Интересная новость: В Нижнекамске из окна выпал двухлетний мальчик, он находится в коме

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию местных властей сообщает о госпитализации двухлетнего мальчика в детскую городскую больницу Нижнекамска, который выпал из окна на четвертом этаже. Агентство уточняет, что ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. По информации местных СМИ, ЧП произошло вечером в пятницу, 12 апреля, ребенок выпал из окна комнаты в одном из общежитий города. По предварительным данным, двухлетний мальчик Ранель остался без присмотра, взобрался на подоконник и облокотился на москитную сетку. Хрупкая конструкция не выдержала, и ребенок выпал из окна. Сообщается, что мать ребенка злоупотребляет спиртным и в момент происшествия была пьяна. Мальчик получил тяжелые травмы головы, он находится на искусственной вентиляции легких. Сейчас за его жизнь борются врачи — кроме травмы головы, мальчик страдает врожденным заболеванием почек и нуждается в сложной операции.

 

 

Падение из окна – наиболее частая причина смертности и детского травматизма летом. Как правило, в этот момент дети остаются без присмотра. Специалисты медики среди главных угроз детской жизни и здоровью ставят опасность падения с высоты на второе место после ожогов. В хронику происшествий попадают преимущественно дети от 2 до 6 лет (20%), чаще мужского пола (до 60% случаев).

 

 

Рекомендации родителям! 

  • Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок;
  • Антимоскитные сетки не предназначены для защиты от падений. Однако, ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на неё;
  • Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно;
  • Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник;
  • По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу;
  • Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров;
  • Защитите окна, вставив оконные решетки. Решётки защитят детей от падения из открытых окон.

 

 

Ранее сообщалось, что девочка-подросток упала с десятого этажа в Тюмени, пытаясь сделать селфи. Пострадавшая получила серьезные травмы, но выжила. Она находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.