стрельбе

СМИ: один человек погиб при стрельбе в канадской церкви

Интересная новость: СМИ: один человек погиб при стрельбе в канадской церкви

Телеканал Global News сообщает о стрельбе в городе Салмон Арм в канадской провинции Британская Колумбия, один человек погиб, еще один получил ранение. По предварительным данным, инцидент произошел во время службы в церкви. 25-летний мужчина вошел в помещение от крыл огонь по двум прихожанам. Имя стрелявшего пока не раскрывается, известно, что он был задержан полицией. Личности жертв еще выясняются, предположительно, нападавший знал их. Правоохранители считают, что причиной преступления стали не религиозные мотивы. Сын погибшего рассказал, что его отец и стрелок знали друг друга. Последний имел проблемы с психикой, однако мотив нападения пока остается неясным.

 

 

22 марта неизвестный мужчина с острым предметом напал на священника во время мессы в канадском Монреале, в оратории Святого Иосифа. Священнослужитель получил ранения.

 

 

Нападения на религиозные учреждения в мире за последнее время

15 марта как минимум в двух мечетях Крайстчерча (Новая Зеландия) произошла стрельба. Сообщалось о гибели девяти человек и десятках раненых.

30 января неизвестный бросил гранату в мечеть в городе Замбоанга на острове Минаданао (Филиппины). По меньшей мере два человека погибли, четверо пострадали.

27 января произошли взрывы около церкви в провинции Сулу на острове Холо (Филиппины). Одно взрывное устройство сработало у входа в церковь, второе — внутри. По данным полиции, в результате взрывов погибли 20 человек (пять военнослужащих и 15 гражданских лиц), а число раненых составило 111 человек. Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за совершенный теракт.