частные кладбища

Могут появиться частные кладбища. Ведётся работа с новым законом

Интересная новость: Могут появиться частные кладбища. Ведётся работа с новым законом

В России могут появится частные кладбища. «Российская газета» сообщает, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства заканчивает работу над новым законом «О похоронном деле». 

 

Отмечается, что говорится не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве. Так, на государственной земле организуют новые кладбища с частными операторами, которые и будут получать прибыль за оказанные услуги. По информации издания, это уже работает в некоторых регионах страны. 

 

Такие нововведения сделаны для того, чтобы устранить нарушения на рынке. В частности, чтобы ритуальные услуги могли предоставлять только те компании, с которыми заключены соглашения и которые внесены в региональный реестр.

 

Кроме того, согласно законопроекту, запрещено «навязывать услуги» и передавать информацию об умерших третьим лицам. Заказы на организацию похорон, отмечается, смогут принимать только в специальных пунктах, а также через диспетчерские службы. Только по инициативе организатора похорон разрешено будет оказывать эти услуги. Такой шаг поможет недобросовестных представителей бизнеса сразу огласить родственникам счёт, а потом, при согласии, выполнить необходимую работу.

 

Не исключается, что медицинским учреждениям будет запрещено готовить умерших к захоронению, а ритуальным бюро — предоставлять услуги на территории медицинских организаций без особого разрешения региональных властей.

 

Фото: Depositphotos / photographee.eu. Использовано в качестве иллюстрации.