кому

Писатель Дмитрий Быков введён в искусственную кому

Интересная новость: Писатель Дмитрий Быков введён в искусственную кому

В медикаментозную кому ввели писателя Дмитрия Быкова, который известен как ведущий радиопрограммы «Один» на Эхо Москвы. Об этом рассказал главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава Игорь Молчанов, пишет агентство городских новостей «Москва».
По словам представителя Минздрава, прошёл консилиум. Сейчас Дмитрий Львович на искусственном дыхании.
Медики оценивают его состояние как тяжёлое. Агентству РИА Новости Игорь Молчанов сообщил, что перевод писателя в Москву «не нужен и не обоснован».
Отметим, что Дмитрий Быков был экстренно госпитализирован в Уфе. РИА Новости ссылаясь на источник пишет, что ему стало плохо ещё в самолёте, когда подлетал к городу. СМИ сообщали, что у писателя был инсульт, но эту информацию близкие не подтвердили.
Дмитрий Быков преподаёт в средних школах литературу и историю советской литературы. До 2014 года был профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России, сотрудничает с МПГУ. Кроме того, Дмитрий Львович имеет большой опыт работы на телевидении и радио. В последние годы — ведущий радиопрограммы «Один» на Эхо Москвы. Является автором десятков книг — романов, повестей, сборников стихов.
Фото Евгения Одинокова, РИА Новости.