динго

В Австралии отец вырвал годовалого ребенка из зубов стаи диких собак динго

Интересная новость: В Австралии отец вырвал годовалого ребенка из зубов стаи диких собак динго

Информационное издание Sydney Morning Herald сообщает о том, что собака динго похитила из трейлера годовалого ребенка. Инцидент произошел ночью 19 апреля на побережье австралийского острова Фрейзер. В настоящее время ребенок находится в больнице. Издание уточняет, что удаляющиеся крики ребенка разбудили родителей. Отец вышел из фургона, чтобы выяснить, что случилось, и увидел, как динго утаскивает его ребенка. Они заметили ещё несколько динго вокруг. Отец сразу бросился к ребенку и вырвал его (из зубов динго), после чего прогнал некоторых собак. На место происшествия родители вызвали спасательную службу. Медики диагностировали у мальчика трещины в черепе и рваные раны на затылке и шее. Ребенка госпитализировали в больницу Брисбена. Местные власти направили на остров Фрейзер рейнджеров для отлова собак динго, которые напали на людей. Стоит отметить, что такое нападение дикой собаки динго на ребенка стало уже третьим в этом году.

 

 

Остров Фрейзер – популярное направление для отдыха среди туристов. Самый большой песчаный остров в мире, расположенный у восточного побережья Австралии. В 1992 году райский остров Фрейзер был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как неповторимый природный памятник.

 

 

Динго – вторично одичавшая домашняя собака, представитель семейства Псовые из рода волков. Динго является одним из самых известных животных Австралии. Дикие собаки довольно крупные хищники, но гораздо меньше, чем здоровые взрослые люди и, следовательно, как правило, не представляют серьезной угрозы для них. Тем не менее, они могут стать серьезной угрозой для нетрудоспособных, изолированных и людей небольшого роста, особенно младенцев и детей младшего возраста. Нападения динго на людей редки, но, как известно это происходило.