Порошенко

Порошенко пообещал достучаться до избирателей всеми доступными средствами

Интересная новость: Порошенко пообещал достучаться до избирателей всеми доступными средствами

Украинский лидер Петр Порошенко выразил сожаление, что мало общался с гражданами страны за пять лет своего президентства и пообещал достучаться до избирателями всеми доступными ему средствами, сообщает информационное агентство РИА Новости. Уточним, что в ночь на 19 апреля — день дебатов — глава украинского государства Петр Порошенко опубликовал в Facebook предвыборный ролик с обращением к украинцам-избирателям. По его словам, «чтобы достучаться» до голосовавших за конкурента — Владимира Зеленского — людей, он использует этот способ агитации через интернет. Ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что жителям страны стали поступать телефонные звонки с просьбой поддержать на выборах действующего президента Петра Порошенко. На автоответчике записан голос самого главы государства. Как сообщает издание и пользователи Facebook, гражданам Украины звонят с городских номеров с кодом «044». Отвечая на них, люди прослушивают запись голоса Петра Порошенко, который призывает поддержать курс действующего главы государства на выборах 21 апреля.

 

 

Организация голосования

21 апреля 2019 год с 08:00 до 20:00 (время совпадает с московским) будут открыты 29 тыс. 982 участка в 199 округах на территории Украины, а также 101 участок — в 72 странах мира. В России украинские граждане проголосовать не смогут, так как 31 декабря 2018 года ЦИК Украины ликвидировал все пять заграничных избирательных участков в РФ (в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске).

 

 

Наблюдатели

Следить за ходом голосования будут около 3 тыс. официальных наблюдателей от 22 иностранных государств и 19 международных организаций, в том числе от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Европейского парламента, Национального демократического института международных отношений США и др. Российские наблюдатели не допускаются: 7 февраля 2019 года. Верховная рада Украины законодательно запретила гражданам РФ присутствовать на выборах в качестве официальных наблюдателей как лично, так и в составе международных миссий.

 

 

Напомним, второй тур выборов президента Украины в 2019 году назначен на 21 апреля. Украинцам предстоит сделать выбор между актером и бизнесменом Владимиром Зеленскими Петром Порошенко, которые набрали в первом туре 30,24 и 15,95 процентов голосов соответственно. Согласно последним рейтингам, опубликованным 18 апреля, лидером президентской гонки остается Зеленский — его готовы поддержать больше 70 процентов украинцев, определившихся с выбором. Сделать выбор в пользу Порошенко готовы только 27 процентов. В голосовании смогут принять участие 30 млн 311 тыс. 492 человека (данные на 19 апреля 2019 года), достигших 18-летнего возраста. ЦИК не включил в список избирателей жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.