исключили из партии

Члена ЦК Компартии Китая исключили из партии за коррупцию

Интересная новость: Члена ЦК Компартии Китая исключили из партии за коррупцию

Центральной комиссией Коммунистической партии Китая (КПК) после проведенной проверки было принято решение исключить из партии и освободить от занимаемой должности члена Центрального комитета КПК Сунь Хуайшаня. Бывший член партии обвиняется в нарушении политической дисциплины и подозревается в коррупции.

В начале марта нынешнего года комиссией была начата проверка в отношении члена ЦК КПК 18-го созыва, бывшего члена постоянного комитета всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ПК ВК НПКСК) 12-го созыва, главы комитета по делам Гонконга, Макао и Тайваня и проживающих за рубежом соотечественников Сунь Хуайшаня.

После всесторонней проверки было установлено, что бывший член партии нарушил политическую дисциплину и политические установки страны. Также у комиссии есть доказательства того, что Сунь Хуайшаня препятствовал расследованию. Уточняется, что им были использованы бюджетные средства в своих целях и интересах, а именно устраивал банкеты и путешествовал в разные страны за счет государства.

Комиссия сообщает, что он принимал различные подарки, а также деньги, чиновник злоупотреблял своим статусом, принимал решения в интересах посторонних лиц и за это получал соответствующее вознаграждение. В результате проверки комиссия решила исключить чиновника из рядов Коммунистической партии (КПК), освободить от занимаемой должности. У бывшего чиновника будут конфискованы все предметы и ценности, которые были получены незаконным путем. Все материалы дела будут переданы в судебные органы для дальнейшего расследования.