Бразилии

СМИ: число погибших при обрушении зданий в Бразилии возросло до 22 человек

Интересная новость: СМИ: число погибших при обрушении зданий в Бразилии возросло до 22 человек

Новостной интернет-портал Folha de Sao Paulo сообщает о возросшем количестве жертв в результате обрушения зданий в Бразилии. По последним данным, число погибших составляет 22 человека. Напомним, трагедия в фавеле бразильского Рио-де-Жанейро произошла на прошлой неделе. Два шестиэтажных здания обрушились рано утром 12 апреля в неблагополучном районе Музема. Дома располагались на холме, который сильно пострадал от недавних проливных дождей и ливневых паводков. Сообщалось что, при обрушении двух домов погибли 19 человек в Рио-де-Жанейро. По предварительным данным, обрушившиеся строения были незаконно возведены членами криминальных группировок района Итанханга. Все жители района были экстренно эвакуированы вследствие опасности обрушения соседних построек. На месте происшествия работают сотрудники спецслужб. Продолжается разбор завалов. Точные причины обрушений до сих пор не установлены, однако известно, что фавела находится в районе города, наиболее пострадавшем от мощных дождей. Трагедия произошла на прошлой неделе. Обнаруженные тела принадлежат двум детям, которые ранее считались пропавшими без вести.

 

 

Как сообщал портал Globo, власти Рио-де-Жанейро приняли решение снести 16 зданий, которые находятся в том же районе, что и обрушившиеся дома. Судьба других зданий будет решена после проверки. Проблема состоит в том, что здания строятся без разрешения властей и прохождения необходимых процедур на склонах холмов, которые при сильных ливнях представляют опасность для находящихся на них строений. Дожди начались в Рио в начале прошлой недели и унесли жизни как минимум 10 человек. Пять тел были извлечены из-под обломков обрушившихся зданий, еще два человека скончались в госпиталях. Также были спасены еще 10 человек. Ранее мы писали, что проливные дожди продолжают уносить человеческие жизни в Бразилии. Только за последние дни в стране выпало более 70% месячной нормы осадков. От непогоды больше всего пострадали города Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Кроме того, власти Рио-де-Жанейро уже ввели режим чрезвычайного положения. В городе закрыты все школы, а местных жителей просят не покидать дома без надобности, а тех, чьи дома подтопило – ждать спасателей.

 

 

Фавелы — трущобные районы — являются оплотом криминала. По словам секретаря по общественной безопасности Рио-де-Жанейро Жозе Мариану Белтраме, организованная преступность есть во всех крупных мегаполисах мира, однако то, что отличает Рио-де-Жанейро от всех других городов — это формирование в фавелах «островов» или «крепостей» преступности, параллельных территорий, на которых действует власть бандитских группировок и куда не распространяется государственная власть.

 

 

Ранее мы публиковали информацию о том, что в начале апреля недалеко от муниципалитета Можу на северо-востоке штата обвалилась часть моста на севере Бразилии. Известно, что  обрушение произошло после того, как в одну из опор, на которых держится 860-метровый мост, врезалось транспортное судно. В результате обрушился участок моста длиной 200 метров.