экоактивистов

Лондонская полиция задержала уже более тысячи экоактивистов

Интересная новость: Лондонская полиция задержала уже более тысячи экоактивистов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Скотланд-Ярда сообщает о возросшем количестве задержанных в связи с протестными акциями экологических активистов в Лондоне. Так, по последним данным, количество задержанных с 15 апреля за нарушение порядка превысило 1 тысячу человек, 53 задержанным предъявлены обвинения. Напомним, противники загрязнения окружающей среды уже неделю проводят митинги в разных частях Лондона, перекрывая движение транспорта.  Участники лондонских протестов выдвигают три основных требования к британскому правительству – рассказать правду о климатических изменениях, учредить гражданскую ассамблею по надзору за ходом этих изменений, а также предпринять максимум усилий для того, чтобы сократить к 2025 году до нулевого уровня выбросы углекислого газа в атмосферу. Полиция сообщила, что мост Ватерлоо вновь открыт для транспортных средств после того, как его заняли демонстранты в прошлый понедельник.

 

 

Власти заявляют, что накануне были очищены места протеста на Оксфорд-стрит и Парламентской площади. На сегодняшний день ущерб от акций экоактивистов оценивается в миллионах фунтов стерлингов. Сами участники протестов заявляют, что никак не мешают жителям Лондона своими акциями. Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что 2018 год стал самым негативным с точки зрения климатических изменений в истории наблюдений. Экологическая организация Extinction Rebellion, ответственная за организацию протестов, пригрозила, что беспорядки в городе будут увеличиваться, если власти не пойдут на переговоры. Вместе с тем бывший мэр Лондона Борис Джонсон отметил, что, хотя опасения экологических активистов справедливы, их протест направлен не по адресу, поскольку Великобритания является мировым лидером по темпам сокращения выбросов парниковых газов. В то же время Китай не только не снижает выбросы CO2, но, напротив, быстро их увеличивает. Ранее представители организации объявили о том, что намерены сменить тактику и после недели активных протестов с блокированием крупных транспортных артерий британской столицы сосредоточатся на переговорах с правительством и властями Лондона. По словам активистов, они достигли поставленной цели: проблема климатических изменений вновь вышла на первый план.

 

 

Сейчас ученные рассматривают изменение климата Земли, как глобальную проблему человечества. Помимо того, что климатические изменения движутся естественным путем, дополнительных проблем добавляет необдуманная деятельность человека. Экологи наперебой призывают население планеты пересмотреть свое отношение к потреблению природных ресурсов. По словам специалистов, это необходимо для того, чтобы предотвратить возможный экологический апокалипсис. Радикальные изменения климата уже ощутили на себе множество стран. Там, где летом не бывало аномальной жары, люди мучаются от постоянного зноя, а государства, непривыкшие к лютым морозам, страдают от суровых зим.