В Мексике Алексея Макеева

В Мексике россиянина Алексея Макеева отправили в тюрьму на полтора года

Интересная новость: В Мексике россиянина Алексея Макеева отправили в тюрьму на полтора года

Судом Канкуна было возобновлено рассмотрение дела Алексея Макеева, который обвиняется в предумышленном убийстве. В настоящее время ему определена мера наказания в виде полутора  лет предварительного заключения. Данная информация была оглашена российским консулом в Мехико. В ходе разбирательства суд счел, что фактов нарушения закона достаточно, чтобы Макеева  привлечь к ответственности. В связи с этим судья вынес решение по которому в течение трех месяцев будет осуществляться сбор необходимых материалов и сведений по делу, а после чего начнется непосредственно сам судебный процесс с участием адвокатов. До расследования Макеев будет находиться в тюрьме временного содержания. Ему был назначен бесплатный адвокат, который будет защищать его интересы в суде. Официальный источник в прокуратуре штата Кинтана-Роо сообщает, что россиянину может грозить от 25 до 50 лет тюремного заключения.

Консул уточнил, что Макеев отказался от помощи с российской стороны и высказал свое нежелание ни при каких условиях возвращаться в Россию. Напомним, сотни человек 19 мая окружили дом россиянина в Канкуне и напали на него. В результате нападения один из нападавших был тяжело ранен. Вскоре он скончался от полученных травм. Стоит уточнить, что россиянин также получил травмы. Он был госпитализирован в больницу, но через некоторое время был выписан. Сразу после выписки он был взят под стражу, где ему были предъявлены обвинения.

Россиянин стал известен в Мексике из-за своих провокационных видеороликов.  В видео Макеев постоянно безосновательно оскорблял жителей Мексики, угрожал им, а затем выкладывал в интернет. При этом записи сопровождались демонстрацией нацистской символики. Помимо дела в отношении Макеева, прокуратура штата Кинтана-Роо также расследует само нападение на его дом и поведение полиции, не защитившей россиянина.