Лурде

Французский спецназ проводит операцию в Лурде, слышны выстрелы

Интересная новость: Французский спецназ проводит операцию в Лурде, слышны выстрелы

Новостной интернет — портал France Info со ссылкой на полицейский источник сообщает о том, что французские правоохранители проводят операцию в городе Лурд французского департамента Верхние Пиренеи. Уточняется, что в гостиничном номере отеля Ibis Budget забаррикадировался вооруженный человек. Полиция окружила здание, слышны выстрелы. Как сообщает France Info, мужчина находится в номере отеля один и не держит заложников. Полиция ведет переговоры.

 

 

По словам источника французского агентства, связи с терроризмом инцидент скорее всего не имеет. «Это человек с суицидальными наклонностями, опасности для других людей нет», — пояснил источник. Местные власти объявили о проведении «операции по обеспечению безопасности». Как отмечает ТАСС, Лурд является центром паломничества католиков. Верующих привлекает Санктуарий – комплекс зданий и сооружений религиозного назначения. Ежегодно Лурд посещают до пяти миллионов паломников. Внимание прессы к происшествиям в религиозных центрах оказалось приковано после серии терактов на Шри-Ланке во время пасхальных служб. Следствие полагает, что они могли стать «местью за Крайстчерч». Лурд — небольшой город во Франции, находится в 600 километрах от Парижа. Всё его население легко уместится на одной-двух улицах одного из европейских или российских мегаполисов. А вот туристов, которые ежегодно посещают Лурд, здесь насчитываются миллионы.

 

 

Ранее мы писали о том, что в отеле в Калифорнии вооруженный автоматическим оружием мужчина убил полицейского и ранил еще двоих сотрудников правоохранительных органов.