сжечь

Омские врачи борются за жизнь мальчика, которого пытался сжечь в печи дед

Интересная новость: Омские врачи борются за жизнь мальчика, которого пытался сжечь в печи дед

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя областного Минздрава сообщает о том, что в Омске медики пытаются спасти жизнь двухлетнему мальчику, которого пытался сжечь в печи собственный дед. В настоящее время малыш находится в БСМП-1 в реанимационном отделении. По словам медиков, мальчик поступил с ожогами 50 процентов тела. Все усилия врачей направлены на облегчение страданий ребенка. Проводится противошоковая терапия, ребенок введен в состояние медикаментозного сна. Он находится на аппарате ИВЛ. Чудовищная история произошла на самой окраине Омска. Драма разыгралась в одном из ветхих домов в садовом товариществе Ленинского округа. Утром 22 апреля местный житель в состоянии алкогольного опьянения попытался убить родного внука. Мужчина вырвал двухлетнего малыша из рук своей жены и попытался засунуть в растопленную печь. Как сообщает региональная редакция КП, от мгновенной смерти ребёнка спасло лишь то, что он плечиками застрял в узком проёме. Бабушка позвала соседку и вернулась на помощь ребенку. Его срочно госпитализировали в реанимацию. Как выяснилось, семья  долгое время была головной болью органов опеки, но пять лет назад их почему-то сняли с учета. При этом положение там, судя по всему, никак не изменилось.

 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью), — рассказала официальный представитель регионального СУСК Лариса Болдинова. Агрессивного деда уже задержали, сейчас он находится в СИЗО. Но допросить его пока не получается, мужчина по-прежнему находится в неадекватном состоянии. Следователи выясняют, в каких условиях рос и воспитывался мальчик. Действиям сотрудников социальных служб, которые должны следить за условиями жизни семьи, дадут правовую оценку.
По имеющимся данным, подозреваемый пил несколько дней и у него развилась белая горячка. Из-за галлюцинаций он, видимо, и накинулся на внука.

 

 

Местные СМИ публикуют информацию о том, что сам пострадавший малыш воспитывался 21-летней матерью. В тот день она попросила родителей присмотреть за внуком и ушла на работу. До 18 лет девушка также состояла на профилактическом учете из-за частых побегов из дома, сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова. А сбегать ее вынуждали побои и другие выходки пьяного отца.

 

 

Белая горячка (алкогольный делирий) – это острый психоз, развивающийся на фоне длительного употребления спиртных напитков и относящийся к группе металкогольных психозов. Он протекает с нарушениями сознания, тактильными, слуховыми, зрительными галлюцинациями или иллюзиями. Белая горячка – опасное для жизни пациента состояние. Без соответствующего лечения примерно 10% больных погибает от развития осложнений со стороны внутренних органов, несчастных случаев или самоубийств.