студентку

Убившего студентку под Волгоградом обвиняют в еще одном преступлении

Интересная новость: Убившего студентку под Волгоградом обвиняют в еще одном преступлении

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по региону сообщает о том, что уголовное дело обвиняемого в убийстве и изнасиловании 16-летней студентки аграрного колледжа в Волгоградской области направлено в суд, также мужчину обвиняют в убийстве еще одной девушки. По информации пресс-службы, следователям удалось доказать причастность 40-летнего уроженца Котово к двум убийствам молодых девушек.

 

 

Напомним, 40-летний уроженец Котово был задержан в октябре 2018 года. Две недели поисков пропавшей студентки аграрного колледжа в Волгоградской области привели следователей именно к нему. По информации СУ СКР по региону, утром 20 сентября 40-летний житель Москвы проезжал по рабочему поселку Елань и увидел 16-летнюю студентку местного колледжа. Мужчина рассказал, что заблудился, и попросил показать ему дорогу. Как позже установят следователи, это был лишь предлог. Как только студентка оказалась в машине, злоумышленник начал силой удерживать ее в салоне, и, угрожая расправой, вывез из населенного пункта. Там он избил свою жертву, затем ранил ножом, а пока девушка истекала кровью, изнасиловал и задушил. Тело убитой девушки мучитель спрятал недалеко от автодороги в лесополосе, после чего скрылся. Тело убитой им девушки  было обнаружено  в поле на границе Воронежской и Саратовской областей, недалеко от села Дуплятка.

 

 

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней. Из тюрьмы освободился в марте 2018 года. В ходе следствия правоохранители заподозрили, что это не единственное преступление, которое он успел совершить, будучи на свободе. И действительно, вскрылись новые жуткие подробности.  Мужчина оказался причастен к убийству 19-летней жительницы Московского региона. В августе прошлого года он подвозил девушку до Подольска, но до пункта назначения она не доехала. Водитель задушил попутчицу, а тело спрятал на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе. Со слов рецидивиста, причиной расправы над девушкой стал внезапный конфликт из-за оплаты проезда. Эксперты подтвердили, что жертва скончалось от механической асфиксии. 40-летнего рецидивиста обвиняют по двум статьям: «изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении несовершеннолетней» и «убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием». Следователи собрали все улики и факты, прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело передали в суд. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.