в коме

В Германии женщина 27 лет лежала в коме. Она очнулась!

Интересная новость: В Германии женщина 27 лет лежала в коме. Она очнулась!

В Германии женщина по имени Мунира Абдулла 27 лет пролежала в коме и пришла сознание, пишет портал The National.
Сообщается, что она жила в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В 1991 году вместе с 4-летним сыном и зятем попали в ДТП. Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся со школьным автобусом. Мальчика заслонила мама собой и он выжил, но получил серьёзную черепно-мозговую травму.
После аварии женщину положили в местный госпиталь, а после перевезли к медикам в Лондон. Здесь пациентка находилась в вегетативном состоянии (были только минимум признаков сознания). Через определённое время её перевезли вновь в ОАЭ, где прошла курс физиотерапии. Состояние не было в лучшую сторону.
Сын Муниры Омар Вебер рассказал журналистам, что никогда не опускал руки, потому что чувствовал, что однажды она придёт в сознание. Об этой истории в 2017 году узнал наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид и оплатил лечение женщины в немецкой клинике.
В июне прошлого года женщина пришла в сознание. Даже не надеялись на это медики. Кроме этого, она стала издавать некоторые звуки. Омар, сын пациентки, рассказал, что пришла она в себя, когда он спорил с кем-то у её кровати. Через три дня женщина впервые за 27 лет произнесла имя своего сына. После — немного лучше говорить, читать молитвы.
В данный момент пациентка продолжает лечение в Абу-Даби.
— Я рассказал ее историю, чтобы люди не теряли надежду, когда в подобной ситуации оказываются их близкие. Не считайте их мертвыми, когда они находятся в таком состоянии. Все эти годы врачи убеждали меня, что она безнадежна и нет смысла лечить ее, но всякий раз, когда я сомневался, ставил себя на ее место и делал все возможное, чтобы улучшить ее состояние, — рассказал сын женщины Омар.