дело

В Приамурье завели дело после нападения медведя на кормившую его женщину

Интересная новость: В Приамурье завели дело после нападения медведя на кормившую его женщину

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУСК РФ по региону сообщает о том, что следствие возбудило уголовное дело по результатам проверки инцидента на базе отдыха в Амурской области, в результате которого кормившая медведя женщина лишилась руки. Уточняется, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной доследственной проверки, в ходе которой получены данные о возможном нарушении сотрудниками базы отдыха установленных правил содержания животных, — сообщает СУ СК России по Амурской области. Следствие продолжается, сотрудники ведомства продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

 

 

Напомним, 8 апреля на одной из турбаз близ Благовещенска хищник, обитающий в клетке, набросился на женщину, когда она попыталась покормить его. С тяжелыми травмами ее доставили в больницу, где ей пришлось ампутировать руку. Через несколько дней женщине стало лучше под наблюдением медиков. О выписке из больнице говорить еще рано, но пострадавшая уже самостоятельно ходит. Об этом сообщает минздрав Амурской области. К слову, судьба медведя продолжает оставаться нерешенной. По предварительным данным, зверя хотят усыпить. После инцидента многие участники обсуждения встали на сторону медведя, особенно после просмотра видеозаписи, на которой запечатлена пострадавшая. На базе однозначного ответа на вопрос об усыплении медведей не дали.

 

 

Стоит отметить, что похожий случай на этой же турбазе произошел в 2016 году. Медведь напал на девушку, когда она кормила его мясом из рук. Тогда пострадавшая отделалась испугом и не получила серьезных травм.