Путин

«Не судить и не шуметь». Путин высказался по поводу выхода США из Парижского соглашения

Интересная новость: «Не судить и не шуметь». Путин высказался по поводу выхода США из Парижского соглашения

О том, что Трамп намерен выйти из Парижского соглашения по климату писали ранее. Российский президент Владимир Путин, за такой шаг США, призвал «не судить и не шуметь», но заметил, что климатическое соглашение — «правильный документ».

Парижское соглашение
Владимир Путин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

РБК пишет, что лидер России рассказал об этом на Петербургском международном экономическом форуме. США теперь не будут идти по необязательным пунктам документа.

По словам Путина, США внесут в «зелёный фонд» 100 млрд. долларов, которые могут помочь развивающимся странам и отметил, что Америка могла бы не выходить из Парижского соглашения, ведь обязательство носят рамочный характер.

Президент говорит, что не видел указ коллеги из США, но судить за его действия не стал бы. Возможно, Трамп считает, что документ не доработан. — Нужно не шуметь по поводу выхода США из Парижских соглашений, а создавать условия для совместной работы, — в заключении говорит Путин.

У России другое отношение к данному документу по климату. Президент подчеркнул, что «это хороший, правильный документ, направленный на решение одной из глобальных проблем».

Американский лидер заявлял, что США не будут больше исполнять необязательные пункты документа по климату уже 1 июня. Трамп считает, что из-за Парижского соглашения США могли потерять к 2025 году 2,7 млн. рабочих мест. А это совсем не выгодно для страны. Президент обещает провести переговоры, которые приведут к справедливости для жителей США.

Поступки Дональда Трампа уже успел осудить бывший президент США Барак Обама. Именно во время его правления США и подписали документ, а также и соперница сегодняшнего президента США и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Парижское соглашение по климату приняли в декабре 2015 года. Его подписали около 200  стран мира в 2016 году. Документ обязывает сократить выбросы парниковых газов,но не регламентирует данные по объёмам выбросов. Известно, что каждая страна индивидуально определяет объёмы сокращений выбросов. Кроме этого, развитые страны должны выделять развевающимся экономикам 100 млрд. долларов в год для реализации экологической политики.