Майские праздники

Майские праздники. Где дёшево и быстро нам отдохнуть?

Интересная новость: Майские праздники. Где дёшево и быстро нам отдохнуть?

Путешественникам не придётся на майские праздники рассчитывать на горящие туры, низкие цены. Выходные, конечно, длинные, но многие из нас уже купили путёвки и проведут практически 2 неделе на курорте. Однако, выбрать ещё можно. Что ещё есть — выясняло агентство РИА Новости.

Анастасия Томилова из Серхупова рассказала, что с мужем купили путёвку в Тунис за неделю до вылета. Стоимость отела в Хаммамете за майские праздники составила 55 тысяч рублей. — Родственники мужа, оплатившие тур в этот же отель заранее, за два месяца, выложили 74 тысячи, — дополняет туристка.

 

Горящие туры, как правило, состоят из двух категорий. Так, это супердешёвая покупка либо большая переплата. Другого, наверно, не дано. К примеру, Марина Ситникова из Москвы говорит, что «в прошлом году мы с подругой решили поехать на майские в Турцию. Я купила тур за пять недель, заплатив 33 тысячи рублей, а она тогда отказалась — побоялась рисковать. Позже она все же купила путёвку, но за неделю до каникул — и уже за 56 тысяч».

 

Отметим, что россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая, а после с 9 по 12 мая. По словам туроператоров, возможность отправиться в путешествие почти на две недели изменила привычную схему продаж. Так, ранее путешественники покупали путёвки в последний момент, в этом году — планировали тур заранее (в конце прошлого года!). Эксперты подсчитали, что только в середине зимы спрос на майские праздники превысил на 20% по сравнению с прошлым годом. Бронировали россияне путёвки на 507 ночей. Кроме того, в спросе были и 12-дневные программы.

 

Директор крупной сети турагентств Александр Мкртчян рассказал, что в этом году покупали путёвки в октябре-ноябре. Эти туристы, по его словам, оказались в выигрыше. В частности, туристы приобрели тур на неделю в Турцию. Отель категории четыре звезды по системе «всё включено». Стоимость — 35 тысяч рублей на двоих. К слову, сейчас аналогичная путёвка составляет от 85 тысяч рублей. Александр Мкртчян считает, что горящих путёвок ждать не стоит. Подешевле можно купить только в одном случае — если кто-то откажется.