из России в Египет

Когда вернутся чартеры из России в Египет? Рассказываем

Интересная новость: Когда вернутся чартеры из России в Египет? Рассказываем

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, что чартерные рейсы из России в Египет могут возобновиться в октябрю, пишет газета «Известия».
По его словам, туроператоры России готовы к тому, что египетские курорты вернуться на рынок. — Ранние бронирования на летний период закончились, все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии. Основной поток к Красному морю будет уже поздней осенью, в октябре-ноябре, — рассказал Ю. Барзыкин.
Напомним, полёты между Россией и Египтом прекращены в октябре 2015 года по инициативе первой страны. Причиной этому стало крушение самолёта с российскими туристами над Синайским полуостровом. К слову, это привело к глубокому кризису египетской туристической отрасли.
Сообщается, что Каир для того, чтобы усилить меры безопасности в аэропортах и на курортах Красного моря проделал огромную работу. С апреля прошлого года восстановлено регулярное авиасообщение между столицами двух стран. Отметим, что осенью лидеры России Владимир Путин и Египта  Абдель Фаттахом ас-Сиси обсуждали вопрос о том, чтобы было восстановлено чартерное сообщение с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом.
Фото Валерия Мельникова,  РИА Новости.