новый взрыв

На Шри-Ланке прогремел новый взрыв

Интересная новость: На Шри-Ланке прогремел новый взрыв

Телеканал News 1st со ссылкой на представителя местной полиции Рувана Гунаскеару сообщает о том, что новый взрыв прогремел на Шри-Ланке утром в четверг, 25 апреля. Инцидент произошел в районе Пугода, что находится примерно в 40 километрах к востоку от Коломбо. В правоохранительных органах утверждают, что взрыв был небольшой и прогремел вдали от оживленных улиц, поэтому никто не пострадал. В настоящее время на месте работаю представители полиции. По информации электронного издания Ada Derana, хлопок был несильным — взорвался мусорный бак у здания городского суда. Нет оснований полагать, что произошедшее связано с недавней волной терактов, добавляет СМИ.

 

 

Атаки на Шри-Ланке

В воскресенье на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: первые шесть — в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике. Жертвами серии взрывов стали 359 человек, более 500 пострадали. Среди жертв — более 35 иностранцев, в том числе — трое детей совладельца интернет-магазина Asos Андерса Хольха Повльсена.

 

 

Задержаны несколько десятков подозреваемых. По версии следствия, в нападениях участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены. Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за атаки, однако не предоставила никаких доказательств своей причастности. Стоит отметить, что полицейские продолжают находить в столице и пригороде Коломбо новые бомбы, которые обезвреживаются путем контролируемых подрывов.

 

 

Ранее Лидер страны Майтрипала Сирисена признал, что со стороны оборонных ведомств были упущения. Сирисена отметил, что хотя и имелся отчет разведки о грядущих атаках, он не был проинформирован о них. Президент пообещал уволить ряд глав спецслужб. «Я проведу полную реорганизацию полиции и сил безопасности в ближайшие недели. Я намерен поменять глав силовых ведомств в течение следующих 24 часов», — сказал глава государства в обращении к нации.

 

 

Госдепартамент США просит путешественников  быть осторожными. По данным ведомства, «террористические группы продолжают готовить возможные атаки на Шри-Ланке».