туристка

Во Внуково при выходе из самолета умерла туристка

Интересная новость: Во Внуково при выходе из самолета умерла туристка

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что во Внуково при выходе из самолета умерла туристка, женщине было 55 лет. В столичном аэропорту Внуково умерла туристка, прилетевшая из Таиланда. Женщина возвращалась домой в Липецк и должна была ждать отправления своего рейса, но внезапно ей стало плохо. В пресс-службе авиаузла подтвердили, что умершая покинула борт и шла в аэропорт по телескопическому трапу, в этот момент у нее возникли проблемы с сердцем. Известно, что проходя по телетрапу — рукаву, через который производится высадка и посадка — она потеряла сознание и умерла до прибытия врачей. Предварительная причина смерти — сердечная недостаточность. Личность туристки уже установили. Известно, что женщину зовут Светлана Кукишева, ей было 55 лет. Вместе с дочкой и внучкой она летала на отдых, семья должна была улететь в Липецк, но бабушке попросила вызвать скорую помощь. Медикам сообщили о том, что пассажирке плохо, но врачи не успели добраться до женщины. Она скончалась до прибытия врачей. Вероятная причина смерти — сердечная недостаточность.

 

 

23 апреля сообщалось, что пассажирка самолета авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявшего рейс Москва–Ереван, скончалась во время перелета. Экипаж самолета принял решение совершить посадку в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону. По предварительным данным, причиной смерти 83-летней пассажирки стал сердечный приступ: женщина не перенесла нагрузку в полете.

 

 

К слову, в течение жизни с симптомами сердечной недостаточности сталкивается один из пяти человек. Мгновенная смерть наступает у четверти пострадавших. Смертность от данного диагноза превышает летальность от инфаркта миокарда примерно в 10 раз. Ежегодно констатируется до 600 тысяч смертей по этой причине. Согласно статистике, после лечения сердечной недостаточности, 30% больных умирают в течение года. Чаще коронарная смерть наступает у лиц 40-70 лет с диагностированными нарушениями сосудов, сердца. Мужчины подвержены ей чаще: в молодом возрасте в 4 раза, в пожилом – в 7, к 70 годам – в 2 раза. Четверть больных не достигает возраста 60 лет.