девушку

В Пензе спасли девушку, упавшую в реку с моста

Интересная новость: В Пензе спасли девушку, упавшую в реку с моста

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию областного управления МВД сообщает о том, что двое сотрудников полиции спасли девушку, которая в центре Пензы упала с подвесного моста в реку Сура. Уточняется, что за свой поступок стражи порядка получили награду. Сотрудники отдела полиции №4 УМВД Россиипо городу Пензе – инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы лейтенант полиции Николай Дианов и участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Дмитрий Богатыренко несли службу в дежурной части, когда к ним обратился местный житель. Парень сообщил, что только что неизвестная девушка, будучи нетрезвой, упала с подвесного моста в центре Пензы в реку.

 

 

Полицейские не раздумывая бросились на помощь. «Мысль была одна — нам бы успеть к ней, чтобы ее вытащить. Потому что учитывая, что на улице хоть и апрель, весна у нас поздняя, и последнюю неделю температура опускалась, вода ледяная была. Мы в принципе, осознавали, что времени не так много, его практически, наверное, и не было», — поделился инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Николай Дианов. На выручку им пришли коллеги, бросив веревку. С ее помощью девушку удалось вытащить на берег и передать в руки медиков. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

 

 

Начальник регионального управления МВД полковник полиции Сергей Щёткин лично поблагодарил Николая Дианова и Дмитрия Богатыренко за спасение утопавшей и вручил им памятные подарки. «Эти два сотрудника служат в отделе полиции сравнительно недавно: один шесть лет, другой — около двух лет. Но, тем не менее, характеризуются только с положительной стороны, пользуются авторитетом у своих сослуживцев и со стороны руководства не имели никаких нареканий», — подчеркнул начальник отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Сергей Малянов. Как признаются Николай Дианов и Дмитрий Богатыренко, ставшие героями, если ситуация повторится, они снова не задумываясь пойдут на риск.

 

 

Река Сура (чувaшский Сaр, горномарийский Шур) — правый приток реки Волги, длина 828 км, площадь бассейна 67,5 тыс. км². Берёт начало на Приволжской возвышенности и течёт по ней сначала на запад, затем в основном на север. На Суре расположены города Сурск, Пенза, Алатырь, Ядрин, деревня Новая Слобода, в устье — пристань Васильсурск. Пенза — город в Российской Федерации, административный центр Пензенской области, расположен на реке Сура. Город расположен на юго-востоке Европейской части России,расстояние от Пензы до Москвы – 709 км. Пенза — крупный промышленный и культурный центр Центральной России, железнодорожный и автодорожный узел, в городе находится аэропорт.