безопасности

СМИ рассказали о работах по обеспечению безопасности Нотр-Дама

Интересная новость: СМИ рассказали о работах по обеспечению безопасности Нотр-Дама

Телеканал BFMTV  сообщает о том, что примерно четыре месяца понадобится, чтобы обеспечить безопасность собора Парижской Богоматери до предварительной оценки, которую необходимо провести до начала реставрационных работ, а затем оценить ущерб от пожара и масштаб предстоящих работ. В частности, на этой неделе рабочие установили защиту Нотр-Дама от дождя. Далее они приступят к установке балок в верхней и нижней части свода. Это необходимо, чтобы не произошло обрушение. По словам Летоффе, в работах задействовано 80 человек. Жюльен Ле Бра, представитель компании Europe Échafaudage, которая занималась реставрацией Собора Парижской Богоматери, заявил, что все меры безопасности были соблюдены рабочими.
— Все, что я могу сказать к настоящему времени, так это то, что в момент начала пожара ни один из сотрудников моей компании не находился на месте, — отметил Ле Бра. Также он заявил, что в работах было задействовано 12 человек, и каждый из них будет взаимодействовать со следствием.

 

 

Напомни. сильнейший пожар во французском соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник, 15 апреля. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Известно, что структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. Во Франции открыли сбор средств на восстановление собора. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет, хотя эксперты оценивают длительность реставрационных работ в 10 лет.

 

 

По словам парижского прокурора Реми Эйтза, возгорание было непредумышленным. В полиции приоритетной версией является короткое замыкание. Ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия не может остаться в стороне от восстановления сгоревшего собора, так как речь идет о наследии человечества. Он сообщил, что Москва может помочь Парижу при реконструкции здания. Соответствующее предложение прозвучало от президента РФ Владимира Путина.По его словам, Россия может направить во Францию лучших отечественных специалистов.

 

 

Собор Парижской Богоматери – величественный католический храм на острове Сите в центре Парижа. Этот выдающийся памятник архитектуры воспет в искусстве и является одним из самых известных культовых сооружений мира. Каждый год посмотреть на Нотр-Дам де Пари приезжает 13-14 миллионов туристов, желая лично увидеть устремленный вверх готический силуэт, украшенный живописными витражами и жуткими горгульями. Место «невероятной силы» — именно так называют собор парижские гиды, которые знакомят людей с его историей и архитектурой. А легенды добавляют объекту мистический дух.