Полиция назвала мотив наезда на толпу пешеходов в Калифорнии

наезда

Интересная новость: Полиция назвала мотив наезда на толпу пешеходов в Калифорнии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя управления общественной безопасности города Саннивейл сообщает мотив водителя, который ранее наехал на группу пешеходов в штате Калифорния в четверг. Так, по словам представителя, водитель совершил наезд на основании их расовой принадлежности и своей убежденности, что они исповедовали ислам.

 

 

Напомним, инцидент произошел 23 апреля в городе Саннивейл округа Санта-Клара. Мужчина наехал на группу пешеходов, в результате чего пострадали восемь человек, среди которых — ребенок 13 лет, напоминает «Федеральное агентство новостей». Водитель, Исайя Джоэль Пиплс 1984 года рождения, задержан. Ему предъявили восемь обвинений в покушении на убийство — по числу пострадавших. Черный седан сбил пешеходов, стоявших на тротуаре, а затем врезался в дерево. Свидетели рассказали полиции, что не было никаких признаков того, что водитель пытался затормозить, поэтому правоохранители считают, что злоумышленник намеренно направил машину в людей. В результате наезда госпитализированы четверо пострадавших из группы пешеходов в возрасте от 9 до 52 лет, в том числе женщины и дети. Состояние 13-летней девочки из Южной Азии оценивается как критическое.

 

 

Американские СМИ публикуют информацию о том, что Исайя Джоэль Пиплс в 2005-2006 годах служил в Ираке и был снайпером. До наезда он занимал должность финансового инспектора в Минобороны США. Помощник прокурора округа Санта-Клара Джей Боярский сообщил, что расследование инцидента продолжается. Пиплса обвиняют в попытке убийства восьми человек, ему грозит пожизненное заключение.

 

 

Ранее мы писали о том, что 24 апреля в штате Техас путем смертельной инъекции был казнен Джон Уильям Кинг, осужденный за резонансное убийство афроамериканца Джеймса Берда в 1998 году. Это преступление привело к принятию конгрессом акта, существенно расширившего законодательное определение преступления на почве ненависти.