В Уганде женщина за 39 лет родила 38 детей, сообщили СМИ

38 детей

Интересная новость: В Уганде женщина за 39 лет родила 38 детей, сообщили СМИ

39-летняя жительница Уганды Мариам Набатанци получила звание самой плодовитой матери Восточной Африки. Сложно поверить, но эта миловидная женщина родила 38 детей! Всего Мириам родила 44 ребенка, но шестеро малышей не выжили. Об этом говорится в сюжете телеканала ТСН. Известно, что муж ушел от Мариам Набатанзи еще три года назад, и с тех пор она заботится о своей большой семье сама.  Врачи диагностировали у женщины редкую особенность организма — каждая беременность завершается появлением на свет не менее двух младенцев. Любопытно, но феноменальная плодовитость обеспокоила женщину лишь после рождения 23-го ребенка. Все началось, когда жительнице африканского государства было еще 13 лет. Тогда на свет появились ее первые близнецы. Затем на протяжении 25 лет женщина еще пять раз родила двойняшек, четыре — тройняшек, и пять раз — четверняшек. Самому старшему сыну 23 года, младшему — 5 месяцев. Всего у многодетной матери 28 сыновей и 10 дочерей. Все дети родились естественным путем, и лишь самый младшенький появился на свет путем кесарева сечения. Вся эта большая семья обитает в небольшом домике из цемента, расположенном в поселке близ кофейных плантаций. На пропитание женщина зарабатывает как может: подрабатывает парикмахером, продает металлолом, собирает на продажу лечебные травы и торгует самодельным джином. Двенадцать маленьких детей спят на металлических двухъярусных кроватях в одной комнате. Более старшие ночуют на расстеленных на полу матрасах, остальные — спят на голом полу.

 

 

Мариам рассказала, что в детстве мечтала иметь шесть детей. Свое желание она объяснила трагедией, которая постигла ее в детстве. По словам женщины, ее мать бросила отца вместе с пятью братьями и сестрами через три дня после ее рождения. Через некоторое время отец снова женился, но мачеха, решив отделаться от чужих детей, убила их, подмешав стекло в пищу. Мариам спасло то, что в это время она находилась у своей родственницы. Девочка решила, что, когда вырастит, обязательно родит шестерых детей, в которые вселятся души ее убитых братьев и сестер. По словам многодетной матери, оставлять малышей без родительской ласки — большой грех. Понимая все возможные трудности, женщина попросила помощи у своих соотечественников. История Мариам впечатлила жителя Уганды Каро Ому. Он создал в Фейсбуке страничку для сбора средств, чтобы оказать семье женщины финансовую помощь. Его цель — 13 тысяч долларов. После этого сумму передадут семье. Эти деньги пойдут на главные нужды многодетной семьи. Еда — особый пункт в этом списке. Чтобы накормить такую ораву, ежедневно уходит 22 кг хлеба, 7 кг бобов и 2,5 кг сахара. Также Мариам мечтает дать детям хорошее образование. Сейчас 14 малышей учатся в начальной школе, 10 — в средней. Это дорогое удовольствие: в год необходимо собрать около 1 500 долларов.

 

 

Уганда — государство, расположенное в Восточной Африке. Помимо болезней, жизни населения Уганды уносят постоянные войны и конфликты. Вторая по численности населения страна с выходом к морю в мире, Уганда страдает от постоянных конфликтов, включая длительную гражданскую войну, которая унесла десятки тысяч жизней и лишила жилья более миллиона людей. Уганда добилась определённых успехов в борьбе с ВИЧ и СПИДом, но осложнения, связанные с беременностью, и высокий уровень детской смертности по-прежнему остаются главными проблемами этой восточноафриканской страны. Африканские женщины — заложницы патриархального строя и редко имеют право голоса в вопросах деторождения. С другой стороны, пример Мариам Набатанци демонстрирует нам, что даже в безвыходной ситуации есть место вере и добру. Для справки: по данным Всемирного банка, в Уганде — один из самых высоких коэффициентов рождаемости в Африке — 5,6 ребенка на одну женщину. Это более чем вдвое превышает средний мировой показатель — 2,4 ребенка на женщину.