российской нефти

Приостановлена поставка российской нефти по инициативе Беларуси

Интересная новость: Приостановлена поставка российской нефти по инициативе Беларуси

Сегодня Минск (Беларусь) полностью остановил приём российской нефти. Об этом Sputnik Беларусь рассказал заместитель гендиректора нефти ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго. 
Известно, что транспортировка будет возобновлена после того, как будет вытеснено некачественное сырьё. Уже известна и предполагаемая дата — этот четверг, 2 мая. Уже в субботу, 4 мая, чистая нефть должна поступить на Мозырский НПЗ.
— Используя эту вынужденную паузу, мы постараемся выполнить необходимые на данный момент ремонтные работы, — сказал Андрей Вериго. Он также рассказал, что перекачка сырья, вероятно всего, будет только по одной нитке трубопровода «Дружба». Вторая будет закрыта. На какой срок пока что не сообщается.
Отмечается, что весь объём некачественной нефти составил около 5 млн тонн, которая шла по трубопроводам России, Беларуси, Украины и Польши. О том, что нефть плохого качества (которая поступала из России в Беларусь по «Дружбе») стало известно в апреле этого года. Как стало известно от «Транснефть», она содержала больше положенной нормы флоридов. Российская компания признала это и пообещала, что решит проблему в кратчайшие сроки. После представители компании предположили, что продукция могла быть загрязнена умышлено.
Кроме Беларуси частично либо полностью транзит нефти приостановили Польша, Германия, Словакия, Украина и Чехия.
Фото Егора Еремова, РИА Новости.