Посол России Михаил Бабич в Беларуси будет отозван?

Михаил Бабич

Интересная новость: Посол России Михаил Бабич в Беларуси будет отозван?

Посол России в Минске (Беларусь) Михаил Бабич будет отозван со своей должности. Об этом РИА Новости рассказал источник в комитете Госдумы по делам СНГ. Планируется, что это произойдёт в ближайшее время. 
Собеседник агентства добавил, что на его пост может прийти сенатор Дмитрий Мезенцев.
Однако источник агентства в Совете Федерации сообщил, что документов на такое назначение в палате пока что нет. Сенатор до окончанию праздников в отпуске. О том, что он занят реализацией «исключительно плотного» плана работы вовозглавляемого им комитета по экономической политике, заявил сам Мезенцев агентству.
Стоит отметить, что  Михаил Бабич будет отозван, писал «Коммерсант», ссылаясь на высокопоставленные источники. Один из собеседников издания рассказал, что «это обсуждается с прошлой недели». О том, что соответствующий указ президента ожидается в ближайшее время, заявил другой источник. 
Мизаил Бабич в должности посла в Беларуси с августа прошлого года. Стоит отметить, что в этом месяце МИД страны-соседки обвинил его в «разрушении отношений между странами». Поводом для этого стали слова М. Бабича по стоимости строительства БелАЭС.
Возведение станции может обойтись в сумму менее 7 млрд долларов. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Однако соглашение с Россией заключено на 10 млрд.
М. Бабич добавил, что российская столица не называла никогда окончательную цену в строительстве АЭС. По его словам, президент Беларуси введён в заблуждение.
Фото Романа Владимирова, РИА Новости.