общежитии

В Нур-Султане 20 человек пострадали при пожаре в общежитии

Интересная новость: В Нур-Султане 20 человек пострадали при пожаре в общежитии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС (КЧС) МВД республики сообщает о том, что в Нур-Султане 20 человек пострадали при пожаре в общежитии. Возгорание произошло 2 мая в 10:39 в здании пятиэтажного общежития, расположенного по улице Досмухамедулы в районе Байконур, сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям. Известно, пожар произошёл в комнате на втором этаже на площади 20 м2. Силами пожарных подразделений пожар ликвидирован в 11.15. С помощью автолестницы сотрудники ЧС спасли 32 человека, в том числе 28 детей. Самостоятельно эвакуировались из общежития 350 человек. Причина пожара, в тушении которого принимали участие 66 сотрудников противопожарной службы и 18 единиц техники, устанавливается.

 

 

Для оказания экстренной медицинской и психологической помощи пострадавшим привлечены сотрудники центра медицины катастроф. Аким города Бахыт Султанов также выехал на место происшествия. Он поручил руководству акимата района Байконыр оказать всестороннюю помощь постарадавшим от пожара, сообщает Elorda.info. Жители общежития попросили главу города включить здание их общежития в список ветхого и аварийного жилья, подлежащего сносу. Султанов поручил отправить специальную комиссию, чтобы оценить состояние здания.

 

 

Напомним, в конце марта с предложением переименовать Астану в честь Нурсултана Назарбаева 20 марта выступил Токаев. Парламент принял соответствующие поправки в конституцию страны в тот же день. 19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана, объяснив, что решение далось ему непросто. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Токаеву.
Астана получила свое название в 1998 году, когда стала столицей республики. До 1961 года город назывался Акмолинск, в 1961-1992 годах — Целиноград, а затем Акмола.