семью

В Петербурге нашли семью, где дети жили в антисанитарных условиях

Интересная новость: В Петербурге нашли семью, где дети жили в антисанитарных условиях

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК РФ сообщает о том, что в  квартире Московского района Петербурга нашли семью, где малолетние дети жили в антисанитарных условиях. Следственный комитет начал проверку по данному факту. Стоит отметить, что информация о детях в заваленной мусором квартире появилась в социальных сетях. Пост сопровождали фото и видео, на которых было видно, что дети спят на голых матрацах на полу в грязной одежде. Позже выяснили, что дети на кадрах живут в квартире одного из домов по Предпортовому проезду в многодетной семье и содержатся в антисанитарных условиях. Дети в школу не ходят. В квартире есть тараканы, непонятные экскременты, которые никто не убирает.

 

 

По словам соседей, органы опеки знали про ситуацию в семье, но никак не реагировали. Неравнодушные петербуржцы собираются обратиться в социальные службы и к уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой, чтобы помочь малышам, а также привезти детям еду и одежду. Из всех маленьких членов семьи школу посещала лишь дочь, однако после избиения от матери, ребенку запретили ходить в учебное заведения, чтобы скрыть следы побоев. По словам матери детей, опубликованные снимки были специально сделаны бывшими квартирантами, с которыми она, якобы, рассталась в не самых хороших отношениях. Известно, что все члены семьи были госпитализированы. По предварительной информации, женщина ушла в запой после смерти мужа. По ее словам квартиру она сдавала, чтобы хоть как-то получить дополнительный доход.

 

 

Ранее подобная ситуация была в Подмосковье. Там мать и бабушка также не отпускали детей в школу, кормили тухлыми продуктами и, по-видимому, никогда не мыли. Сейчас малышей готовят передать в приемную семью. По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщины свою вину всячески отрицают и собираются вернуть детей обратно.

 

 

Еще один недавний случай произошел Йошкар-Оле, где в середине февраля сгорел жилой дом. До пожара дети жили в антисанитарных условиях. Кроме того, они не умеют говорить и ходить в туалет, едят с пола и очень боятся людей. Родители стали утверждать, что с детьми произошли изменения в поведении из-за пережитого стресса. Однако психологи опровергают подобные версии: из-за страха сразу трое детей не могут потерять абсолютно все коммуникативные навыки. В пресс-службе МВД по Республике Марий Эл рассказали, что мать некоторое время состояла на учете как неблагополучный родитель, однако в прошлом году ее сняли с учета. Отец — ранее судимый. Органы опеки эта ситуация не заинтересовала. Родителям предложили переместить детей в социально-реабилитационный центр, но те отказались.