Неву

В Петербурге нашли тело китаянки, упавшей в Неву во время фотосессии

Интересная новость: В Петербурге нашли тело китаянки, упавшей в Неву во время фотосессии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского ГУМЧС сообщает о том, что спасатели Санкт-Петербурга обнаружили тело гражданки Китая, упавшей в Неву во время фотосессии. Днем 3 мая из Невы достали тело гражданки КНР, упавшей в главную водную артерию Северной столицы во время фотосессии.

 

 

Трагедия разыгралась на стрелке Васильевского острова сегодня утром. Около 10:30 молодые люди фотографировались на набережной. Девушка в поисках удачного кадра подошла как можно ближе к воде, но потеряла равновесие и упала. Соотечественник бросился ей на помощь, но в итоге его самого пришлось спасать. Молодой человек госпитализирован. Впоследствии появилась информация о том, что тело китаянки обнаружили в тридцати метрах от Дворцового моста. В 15:13 специалисты ПСС подняли погибшую на берег и передали правоохранителям. О случившемся инциденте сообщили в консульство КНР в Петербурге.

 

 

Напомним, что водоёмы Петербурга смертельно опасны при падении в них людей в любое время года из-за низкой температуры воды, а Нева особенно — из-за сильного течения и большой глубины. Тела утонувших зачастую вообще не находят.Ранее мы публиковали информацию о том, что в конце марта двое учеников 4-го класса вышли на лед Невы на проспекте Обуховской обороны. Один из мальчиков провалился в воду и утонул, второго доставили на берег спасатели. Тело погибшего не было найдено.

 

 

Описание водоема

Длина Невы – 74 километра, из которых 32 км находятся на территории Санкт-Петербурга. Средняя ширина водоема – от 200 до 400 м. А самая значительная часть доходит до 1250 метров. Этот участок реки расположен у Невских ворот, в дельте. Самая узкая ширина – 210 м., в истоке Ивановских порогов и мыса Святка. Площадь Невы – 281 тысяча квадратных километров. На территории водоема есть 50000 озер и протекают 60000 рек общей протяженностью 160 тысяч километров. Нева берет свое начало у Шлиссельбургской губы.