рублей

Преступники с отверткой ограбили пенсионерку на 8 миллионов рублей

Интересная новость: Преступники с отверткой ограбили пенсионерку на 8 миллионов рублей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Агентство городских новостей «Москва» сообщает о том, что  в Москве неизвестные с отверткой украли у пенсионерки более 8 млн рублей. Инцидент произошел 2 мая в доме на улице Средняя Первомайская. Двое преступников отжали пластиковое окно и, угрожая хозяйке отверткой, связали ее скотчем и заперли в ванной. Затем грабители вскрыли сейф, откуда похитили принадлежащие сыну пенсионерки деньги — доллары США и российские рубли. «Общий материальный ущерб составил 8,212 млн руб.», — уточнили в пресс-службе. По факту произошедшего возбуждено дело по ст. 162 УК (разбой). К слову, преступникам может грозить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

 

 

Напомним, 17 апреля, в правоохранительные органы с заявлением обратилась 81-летняя женщина. Она рассказала, что еще поздно вечером 5 апреля в ее квартиру пришли две женщины. После их ухода она обнаружила, что у нее пропали 445 тыс. рублей, пишет телеканал «78». Отмечается, что пострадавшая смогла описать полицейским приметы гостей. По факту произошедшего организована проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Ранее сообщалось о том, что в Санкт-Петербурге задержаны 11 подозреваемых по делу о продаже пенсионерам БАДов под видом дорогих лекарств. Среди них — двое предполагаемых организаторов.

 

 

Статистика свидетельствует: в качестве жертв преступники часто выбирают людей в возрасте. Почему? Ответ очевиден: старики более доверчивы и уязвимы. К тому же — пусть при небольших, но деньгах. В погоне за легкой наживой мошенники изобретают самые разные, порой очень неожиданные схемы обмана.