Водолазы ищут пассажира опрокинувшейся на Ангаре лодки

лодки

Интересная новость: Водолазы ищут пассажира опрокинувшейся на Ангаре лодки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию ГУМЧС региона сообщает о поисках шестого пассажира лодки, которая в субботу опрокинулась на Ангаре, пятеро спасенных находятся под наблюдение врачей. Ранее сообщалось, что в районе нижнего бьефа Иркутской ГЭС на реке Ангаре 4 мая опрокинулась металлическая моторная лодка, в которой находились 6 человек. Из воды удалось вытащить 5 пострадавших. Поиски еще одного человека спасатели вели в субботу и продолжили утром в воскресенье. В поисках задействовано 29 человек и восемь единиц техники. По предварительным данным, люди находились в лодке без спасательных жилетов в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Ангара — река в Восточной Сибири, самый крупный из правых притоков Енисея и единственная река, берущая своим истоком озеро Байкал. На эту реку тянет людей, увлеченных активным отдыхом, в том числе, рыбалкой. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России.

 

 

Ранее стало известно, что в США ищут нескольких рабочих, которые пропали после крупного взрыва на химическом заводе. Пока рабочие числятся пропавшими без вести, поиски затрудняет аварийное состояние здания — после пожара в нем могут обрушиться стены.

 

 

По официальным данным гибель на воде является третьей по частоте причиной смертности. Ежегодно от утопления гибнет около 400 тыс. человек. Каждый час вода уносит жизни около 40–45 человек, 7% из них – дети. Смертность от утопления достаточно высокая во всех странах. Но больше половины случаев происходит в Азии. Самое большое число утонувших людей наблюдается в странах Африки. Здесь на воде гибнет в 10–15 раз больше людей, чем в Германии или Ирландии. Статистика утонувших за последние 5 лет насчитывает более 60 тыс. человек. Из них 14 тыс. – дети. Большая часть смертей произошла по вине потерпевших. Они купались в неположенных местах или были в пьяном виде.