аттракционе

В Аргентине посетители парка аттракционов на четыре часа застряли в воздухе

Интересная новость: В Аргентине посетители парка аттракционов на четыре часа застряли в воздухе

Телеканал TN сообщает о том, что люди четыре часа провели на сломавшемся аттракционе на высоте 20 метров, пока их не спасли пожарные, инцидент произошел в аргентинской провинции Сан-Хуан. Аттракцион под названием «Молот» сломался через несколько секунд после начала работы, когда он находился в самой высокой своей точке. После инцидента проверкой документов и лицензий парка занялись представители уполномоченного ведомства.

 

Ранее на юго-западе Китая в результате несчастного случая в парке аттракционов погибли два человека, еще 12 получили различные травмы. Трагедия разыгралась в парке развлечений города Чэнду юго-западной китайской провинции Сычуань. В результате обрушения аттракциона в Бангкоке пострадали около 15 человек Как следует из заявления местного правительства, 14 человек скатывались с горки и разбились. Двое погибли на месте, еще 12 пострадали, в том числе 6 детей. С какой высоты упали посетители парка, неизвестно. Полиция проводит расследование. Парк временно закрыли.

 

 

Парки отдыха – места повышенной опасности, где в любой момент могут произойти трагедии. Так, только в США, согласно официальным данным, на аттракционах ежегодно погибают 3 – 4 человека. В России такой статистики не ведется – но и наша страна не исключение. Кстати, согласно оценкам специалистов, лишь десятая часть несчастных случаев происходит по вине потребителей услуг развлечений. Во всех остальных случаях виноваты устаревшее оборудование, его неправильный ремонт и ошибки сотрудников. Самые опасные в мире развлечения – американские горки. Согласно официальной статистике, ежегодно на них получают травмы различной степени тяжести порядка 300 человек.