допрос

Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

Интересная новость: Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ сообщает о том, что Порошенко не явился в прокуратуру на допрос в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане в 2014 году. Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что президент Украины был вызван на допрос в Генпрокуратуру. По данным источника информационного издания «Українські Новини», допрос должен был касаться уголовного дела о гибели людей в ходе евромайдана. Также от Порошенко ожидали подписания протокола допроса, который состоялся в ноябре 2016 года.

 

 

Глава отдела, занимающегося изучением преступлений пятилетней давности, заявил, что украинский лидер тормозит ход следствия. Ранее была создана группа специалистов, которая займётся расследованиями в отношении Порошенко и его команды. Эксперты предположили, что в будущем глава государства может стать фигурантом дела. В феврале, выступая в Ивано-Франковске в годовщину массовых убийств на Майдане, президент Порошенко рассказал, что «лично выносил погибших».  Напомним также, что в апреле появлялась информация, что Порошенко может быть вызван на допрос в связи с хищениями в оборонной сфере. В мае же стало известно, что группа юристов будет изучать работу Порошенко на предмет преступлений финансового характера.

 

 

Напомним, Петру Порошенко не удалось переизбраться на второй президентский срок. С большим отрывом он проиграл новичку на политической арене Владимиру Зеленскому во II туре голосования. Отметим, что дата проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского украинским парламентом пока не определена. Крайний срок для проведения мероприятия 3 июня.