после авиакатастрофы

Как чувствуют себя люди после авиакатастрофы в Шереметьево?

Интересная новость: Как чувствуют себя люди после авиакатастрофы в Шереметьево?

У пострадавших пассажиров после авиакатастрофы в Шереметьево наблюдается положительная динамика. Четыре человека находятся под присмотром специалистов центра Вишневского. Об этом заявил директор медучреждения, академик РАН Амиран Ревишвили, пишет РИА Новости. 
— Конечно, ждём возможных осложнений, но надеемся, что они будут минимальными, — уточнил он.
Кроме того, два человека уже переведены в отделение. До этого они находились в реанимации. У одного из них было тяжёлое состояние, которое, к счастью, сменилось состоянием средней степени тяжести.
По словам А. Ревишвили, самая тяжёлая пациентка находится на искусственной вентиляции лёгких, однако и у неё медики наблюдают положительную динамику.
Директор центра Вишневского добавил, что пострадавшие в состоянии средней степени тяжести будут лечиться ещё 7-10 дней. Он подчеркнул, что со всеми больными работают психологи, все необходимые медикаменты есть.
Известно, что ещё пять человек доставили в НИИ Склифосовского, ещё одного — в центр ФМБА. В понедельник вечером у них также наблюдалась положительная динамика.
Напомним, в воскресенье во второй половине дня, 5 мая, Sukhoi Superjet 100 вылетел из Шереметьево в Мурманск. Через 28 минут полёта экипаж запросил вернуться в аэропорт вылета. Только со второй попытки пилотам удалось посадить самолёт. Это была жёсткая посадка в последствии которой подломились стойки шасси, загорелись двигатели. Горела хвостовая часть самолёта.
В результате ЧП погибли 41 человек. Удалось спастись 33 пассажирам, ещё 4 членам экипажа. Известно, что возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают такие версии как недостаточная квалификации пилотов, диспетчеров и лиц, которые проводили технический осмотр судна, неблагоприятные погодные условия.
Фото Сергея Мамонтова, РИА Новости.